校長園地

踏入五月,本港第五波疫情開始放緩,終於可以迎接學生回校上實體課。在剛過去的特別假期,學校的老師不辭勞苦在疫情下為學生設計了一系列的活動,讓學生在假期中持續學習,同時維持身心健康,渡過一個充實的假期。除此以外,班主任亦與學生及家長保持緊密聯絡,定時慰問和了解他們需要,當中有學生及其家人確診新冠肺炎並在防疫用品及物資上有短缺,學校會主動提供支援,速遞物資予有需要的家庭,以解燃眉之急。雖然我們當中有不少學生、家長及教職員曾經確診,但感恩大家都已經康復,今天平安地回到學校。


今日為回復面授課的第一天,學校特意為全校學生準備回校禮物包,內裡有快速檢測包、消毒濕紙巾、搓手液、口罩及文具等,並貼上由中四學生黃晞言繪畫的 “Welcome back” 貼紙。學校希望透過禮物包勉勵學生,珍惜每一個回校上課的機會。能回校上課實在不容易,而回復面授課第一要考慮是師生的健康及安全,除了校園消毒和清潔外,學校亦會有不同的防疫措施以減低病毒傳播的風險, 而每一項措施實在需要每一位學生及家長配合及執行。除此之外,學校亦會謹守教育局及衛生防護中心指引,以處理校內確診或新冠肺炎在校內爆發的情況。疫情變幻無常,但我們可以做到的就是繼續向前走,做好準備,隨機應變。暫時推行不到的活動,我們會變通;盡可能繼續的活動,我們會堅持;突如其來的情況,我們會勇敢面對。


在此感謝教師團隊的努力及家長的支持,讓學生能夠在逆境中持續學習,保持身心健康。我深信每個人也能在逆境中有所得益,他日回望這段時光,一定有許多深刻的體會及畢生有用的學習。


陳婉玲校長
寫於2022年5月

本年1月,我正式接任馬中校長一職,感謝神讓我成為馬中的一份子,在此為大家服務。作為校長,職務上改變了,但對學生的愛及對教育的初心從沒有改變。


感謝神的看顧保守,帶領學校的各項工作漸上軌道,學生不論在學行及靈命上也有進步,學校的工作亦會不斷向前。本學年是學校三年發展周期的最後一年,我們會完善各項計劃,並會進行全面的校情檢視,以籌劃下一個三年學校的發展,除了繼續促進學生基督化的全人發展外,亦要與時並進,培養學生自主學習及終身學習的能力,培養正面的價值觀,認同國民身份並開拓國際視野,以回應21世紀發展需要的條件。教育的前路是充滿挑戰,但保羅告訴我們:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓立比書4:13)


隨着時代的發展,學生會面對各種前所未見的轉變及挑戰,因此學生需要更多關愛,更多鼓勵及陪伴,才能健康成長。我希望自己以及老師們,都能以生命影響生命,透過愛與關懷,與學生同行。我深信在神的帶領下,學校、老師及家長必定能攜手為學生建設一個溫暖的學習環境,讓學生發揮潛能,健康地成長,為未來的挑戰作好準備。


陳婉玲校長
寫於2022年1月

  • 地址:將軍澳運隆路2號
  • 電話:2706 7477
  • 傳真:2706 4177
  • 電郵:info@mcdhmc.edu.hk